Gastronomia

Juntos em busca de melhores resultados

Associação de Serviços de Alimentação da Costa, criada há seis meses, foca no desenvolvimento do setor, através da união, da capacitação, da representatividade, da negociação coletiva, de ações de marketing

06 de Abril de 2018 - 15h30 Corrigir A + A -

Por: Maria da Graça Marques
graca@diariopopular.com.br 

Gabriel Oliveira e Raul Garré divulgam atividades para o setor. (Foto: Jô Folha)

Gabriel Oliveira e Raul Garré divulgam atividades para o setor. (Foto: Jô Folha)

A iniciativa é nova, mas já dá resultados, conta o presidente da Associação de Serviços de Alimentação da Costa, Gabriel Oliveira, acompanhado pelo diretor de Marketing, Raul Garré. Criada há seis meses, a Associação está focada no desenvolvimento do setor, através da união, da capacitação, da representatividade, da negociação coletiva, de ações de marketing e eventos e sociais.

“Hoje, são 20 os associados e existe uma lista de espera”, explica Garré. O grupo gera 200 empregos diretos e atende a 50 mil clientes ao mês. Inicialmente, participam empresas locais, mas a ideia é ampliar a Associação para toda a região. Mensalmente, cada uma paga R$ 50,00.

A Associação já realizou a primeira promoção, o Comida de Rua de Pelotas, na praça Coronel Pedro Osório, com apoio da prefeitura. Com a Universidade Católica de Pelotas (UCPel), trabalha questões ligadas ao funcionamento em rede de cooperação, e com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) gaúcho, a qualificação dos associados.

Para os dias 26 e 27 de maio, está marcado ciclo de palestras sobre negócios de gastronomia, com dez palestrantes de fora e seis locais. Associados pagarão R$ 50,00 em cada dia e os demais interessados, R$ 200,00.

“A gente quer ser referência nacional no setor”, adianta Garré. Os associados, ao contrário de outras redes, explica, não seguem uma padronização, mas partilham do foco na gestão. As reuniões são quinzenais e realizadas na sede da Regional Sul do Sebrae em Pelotas, que é responsável pelo projeto Turismo Cultural, do qual a Associação participa, alinhada com os propósitos de unir a gastronomia e turismo.

Como participar?
Sobre a participação na Associação, o presidente diz que é preciso produzir e comercializar alimentação, com endereço fixo. Foodtrucks têm grupo próprio e não fazem parte, explica. Interessados podem usar o e-mail associacaocostadoce@gmail.com para contato ou procurar Oliveira, pelo telefone (53) 99173-1836.


Comentários


Diário Popular - Todos os direitos reservados